Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Юлия Шмитд, 20 лет, Оренбургская область

Юлия Шмитд, 20 лет, Оренбургская область

Юля - одна из пяти детей в многодетной семье. Родилась она в провинциальном городке Сорочинске Оренбургской области, позже вся дружная семья Юли переехала в село Рощино Сорочинского района. Жили небогато, но ни в чем не нуждались: здесь и свое хозяйство вели, разводили кур, да и огород кормит ребятишек натуральными, своими продуктами.

Здесь Юля закончила школу, потом поступила в колледж и стала осваивать профессию землемера. Тогда же и повстречала свою первую и единственную любовь, Илью. Сыграли свадьбу, на свет появился чудесный сын Сашка. Мальчик рос смышленым и веселым, радовал семью, стал смыслом их жизни. Спустя три года решились на второго ребенка. И кто бы знал, что в ожидании чуда, когда счастье просто переполняло Юлю, на восьмом месяце беременности грянет страшная беда, разрушив всю жизнь молодой мамы.

Кровоизлияние в мозг, разрыв аневризмы. Врачи совершили невозможное: они спасли Юлиного малыша, Тимошка родился абсолютно здоровым.

Юлю было необходимо срочно оперировать. Перед операцией маму пустили к дочке, и она увидела вместо жизнерадостной девчонки с розовыми волосами абсолютно седую, словно совсем другую девушку. Операцию делали в Оренбурге, но профессора приглашали с клиники им. Бурденко, Москва. До сих пор изо дня в день мама благодарит Бога за то, что послал им на пути этого великолепного доктора, Юрия Пилипенко.

Юлю прооперировали. Два с половиной месяца она лежала в коме, перенесла вегетативное состояние, дышала через трубку в горле. Но Бог услышал молитвы родных, и Юля пришла в себя. Сначала отвечала губами, потом появилась речь. Здорово усложняла и без того тяжелую лежачую жизнь гидроцефалия. Шишка на голове росла, словно вторая голова. Но Юля не сдавалась, и исправно проходила курсы реабилитации в Оренбурге, в Москве по ОМС. Безрезультатно. Потому что Юле нужна была специализированная помощь, которая в ОМС не входит.

Провели вторую операцию в клинике Бурденко, поставили шунт, сделали пластику. Но организм Юли не выдержал, поднялась температура, шунт пришлось снять. И гематома так и не проходила.

Спустя почти 4 месяца в клинике им. Бурденко провели третью операцию, все тот же спаситель-доктор, и шунт поставили снова. Гематома ушла. Юля стала чувствовать ноги, самостоятельно кушать правой рукой, хорошо разговаривать, даже делает с братьями уроки и с удовольствием вспоминает стихи Пушкина и немецкий язык. Юля верит, что будет растить своих сыновей, Сашеньке сейчас три года, Тимоше - 9 месяцев. Она будет помогать им, баловать, просто любить, и всегда-всегда будет рядом...

Юля прошла первый курс реабилитации в Москве. Первый курс реабилитации прошел успешно. Стала разрабатываться рука, которая прежде не шевелилась. Юлю стали ставить на ноги с помощью тренажера. Она сама кушает, поворачивается, чувствует ноги. Пишет и много читает.

До настоящего время Юля проходит второй курс реабилитации. С удовольствием посещает занятия, доктора хвалят ее полностью восстановившуюся память, стоит в тренажерах, занимается плаванием, собирает пазлы. Одной рукой она даже чистит картошку, разработкой второй руки сейчас усиленно занимаются, с тем, чтобы она могла крутить ею колесо инвалидной коляски.

Для того, чтобы результат был, и Юля встала на ноги, и смогла жить нормальной жизнью, прерывать лечение Юли нельзя. Дорогостоящее лечение многодетной семье не под силу. Просим помочь нам в борьбе за жизнь Юли,и открываем сбор на сумму 315 000 рублей центре МЕДСИ!

Снимок экрана 2014-03-21 в 20.52.47.png