Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Шишкин Юрий,57 лет, Алтайский край

Шишкин Юрий,57 лет, Алтайский край Юрий Иванович родился в Барнауле 11 июня 1960 года. Он был третьим ребенком в семье и рос совершенно обычным мальчиком. Наравне со всеми выполнял работу по дому и в огороде. После окончания школы пошел служить в морские войска. Юрий почему-то не любил вспоминать это время и рассказывал дочери всего один случай: как-то за борт упали очень важные бумаги, и ему пришлось нырнуть за ними в ледяную воду.

После армии он поступил в училище и получил профессию механика. Сразу утроился на ткацкую фабрику, но со временем предприятие закрылось и Юрию пришлось пойти на стройку. Он выполнял всю работу, начиная с кладки кирпичей и заканчивая внутренней отделкой. Из-за тяжелой работы у него появились проблемы с поясницей - межпозвоночные грыжи и протрузии.
Юрий очень любит землю и свой огород. Его хобби – выращивание винограда и яблонь. Всем соседям по садовому товариществу он подарил по яблоньке. Казалось бы,рассказ про самого обычного человека.
У Юрия одна дочь, есть внук и внучка, больная ДЦП. Чтобы помочь внучке, Юрий отдавал им всю свою зарплату. Но сейчас у него нет возможности кому-то помогать – теперь он сам нуждается в помощи!
Юрий – человек веселый и светлый, никогда ни на что не жаловался. Вот почему его супруга не сразу поняла, что происходит. В тот страшный день он приехал к дочери, чтобы пообщаться с внучатами, и был удивительно невеселым и неразговорчивым. Дочь отправила его домой, и на следующее утро жена заметила, что Юрий странно ходит – по стеночке. Он начал бриться, и она – медик по профессии - все сразу поняла. К тому же и разговаривать он начал странно, будто пьяный. Он продолжал собираться на работу, но жена втайне вызывала скорую, и Юрия увезли в больницу.
Состояние после инсульта у Юрия было плачевное. Он не мог нормально разговаривать, правая сторона лица опустилась. Двигалась только левая нога и левая рука. Сейчас Юрию получше: он ходит (правда, сильно хромает), способен поднять правую руку, говорит – но немного заикается, пытается есть правой рукой – но пока не слишком успешно. Он занимается самостоятельно. В характере появилась ранимость: ему очень неприятно знать и чувствовать, что он чего-то не может, а люди в транспорте, поликлинике и магазинах постоянно указывают ему на это.
Семья Шишкиных возлагает очень большие надежды на реабилитационный центр «Три сестры». Когда Юрий увидел отзывы и видеоролики людей, которые проходили там лечение, у него появилась надежда! Надежда на то, что он сможет снова работать на огороде и выращивать любимый виноград, помогать соседям прививать яблони. Снова станет помощником для своей семьи!

Фонд ОРБИ открывает сбор средств на реабилитацию Юрия в размере 294 000 рублей!

Снимок экрана 2014-03-21 в 20.52.47.png