Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Константин Лаздовский, 58 лет, г.Санкт-Петербург

Константин Лаздовский, 58 лет, г.Санкт-Петербург

Константин всегда чувствовал себя достаточно сильным: не юношеская бахвальство, а уверенная сила взрослого мужчины. «Сильный должен помогать», — так он считал и поэтому был добровольным спасателем поискового отряда. Ездил в лес и на учения. Например, утром в выходной просят найти пенсионерку: «Бабушка ушла сегодня, на связи, курящая…»

Получив сигнал о помощи, мужчина срывался и ехал прочесывать лес: высматривать дым от сигареты или костра, таскать поисковое оборудование. В январе этого года жена Константина, Мария, нашла мужа без сознания. Позже врачи определят, что у него инсульт, а еще три недели спустя Костя выйдет из комы и окажется, что он практически беспомощен, даже ест только через зонд. Константин не задумывался, почему надо помогать потерявшимся и попавшим в беду. Почему в выходной день надо ехать на учения, а не на дачу или просто оставаться дома. Почему надо поступать так, а не иначе. Просто потому, что там, в лесу, человек заблудился, он ждет помощи и верит, что она придет.  

Сейчас врачи настаивают на курсе реабилитации: лечение поможет отчасти вернуть Константину самостоятельность. 
  

Мы рады сообщить о том, что вся необходимая сумма  100 000 рублей на реабилитацию Константина Лаздовского собрана благодаря Вашим пожертвованиям на проекте Добро Mail.ru, сайте «Одноклассники.ру», а так же  смс-пожертвованиям и через сайт!

Благодаря Вашей поддержке Константин сейчас проходит реабилитацию в ООО «Медик-СПб».

9 мая товарищи из спасательного отряда навестили друга в больнице и рассказали нам о заметной положительной динамике: Константин  начал немного разговаривать – шептать,   может недолго контролировать сознание - фиксирует взгляд,  отвечает на вопросы. Общий и точечный массаж, который ежедневно проводят врачи, повысил тонус мышц рук и ног. Реабилитационные мероприятия продолжаются. Спасибо большое всем, кто поддержал Константина!

Мы все искренне верили, что все будет хорошо. Но 8 июня Константина не стало. Он закончил свои дни в больнице в окружении родных и  близких людей. Причиной стал очередной микроинсульт.

Мы скорбим вместе с семьёй. Вечная память!