Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

В Ульяновской области прошел семинар для почтальонов по оказанию первой помощи и основам здорового образа жизни

11.03.2019

почта2.jpeg

5 марта в Новоспасской районной больнице Ульяновской области прошел семинар для почтальонов региона по оказанию первой помощи при неотложных состояниях и основам здорового образа жизни.

Семинар прошел в рамках совместного проекта Министерства здравоохранения Ульяновской области и регионального отделения «Почты России». Этот проект направлен на повышение осведомленности сельских жителей в вопросах укрепления здоровья, а также возможности прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

В пилотном режиме проект запущен в районах, так называемого «южного куста» – Николаевском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Новоспасском.

Медики обсудили с почтальонами основные вопросы, которые возникли при реализации проекта. Кроме этого, работники почты получили информационные материалы в виде буклетов, памяток и магнитов. Часть из них предоставлена Фондом «ОРБИ», который занимается проблемой инсульта в России и рассказывает о симптомах заболевания и важности своевременной квалифицированной помощи в случае их появления.

почта.jpeg

«Все участники сошлись во мнении, что в отдаленных районах почта является центром притяжения населения, центром услуг и очень важно
это направление развивать и максимально вовлечь почтовую службу в программу народосбережения и в систему коммуникаций с населением. Это позволит повысить качество жизни граждан, в первую очередь, на селе» – прокомментировала советник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение» Валентина Караулова.

Сами почтальоны восприняли проект положительно, ведь это не только возможность дополнительного заработка, но и отличный пример сотрудничества социальных служб. По словам почтальонов, в некоторых населенных пунктах, они единственные работники, которые приходят в каждый дом. «Их люди знают, им доверяют. Очень важно это доверие использовать для улучшения качества и продолжительности жизни нашего населения, особенно в сельской местности» – сообщают организаторы.