Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Турнир по кикеру собрал сумму 170 000 руб.

17.10.2018
В Москве состоялся Первый благотворительный турнир по спортивному кикеру среди юристов в поддержку людей, столкнувшихся с инсультом

13 октября 2018 года в Москве состоялся Первый благотворительный турнир по спортивному кикеру среди юристов.

Мероприятие проходило под эгидой Федерации спортивного кикера (ФСК), при поддержке Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской Думы, Российского арбитражного центра, Палаты налоговых консультантов и сообщества юристов Blockchain Lawyers. 

Открыл турнир председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, он подчеркнул важность данного мероприятия для Москвы. По его словам, настольный футбол имеет большой потенциал для развития в нашей стране и, в частности, в Москве. Играть в настольный футбол могут все как учащиеся общеобразовательных школ, так и люди старших поколений.
Кирилл Щитов подчеркнул особую важность социальной составляющей турнира: «В рамках прошедшего турнира организаторы ставили перед собой несколько целей, во-первых, это привлечение внимания к данному виду спорта, во-вторых, это решение важной социальной задачи - все собранные на турнире средства направляются в наш фонд.

Турнир вызвал значительный отклик в юридическом сообществе: более 200 человек посетили турнир и внесли свои пожертвования, 27 команд (1 команда – 2 человека) сражались за звание лучшей команды по кикеру, 16 из которых вышли в плей-офф.

Свои команды выставили: Московская городская нотариальная палата, Палата налоговых консультантов, Институт сравнительного правоведения, Институт бизнес-права МГЮА, РПА Минюста России, Эффективные бизнес ресурсы, Taxology, Questa Consulting, Blockchain Lawyers, Зайбейда и партнеры, Железников и партнеры, экспертная группа «VETA», адвокатское бюро «Слово и дело», Enforce Law, Шевела и партнеры, Мареев и партнеры, Артель, Salomons, СТРИМ и многие другие.

Победителем турнира стала команда Институт бизнес-права МГЮА, второе место заняла команда Московской коллегии адвокатов «Железников и партнеры», третье место - экспертная группа «VETA». 

Как отметил Александр Журавлев – со-организатор турнира, управляющий партнер юридической компании «Эффективные бизнес ресурсы»: «Данный проект дал возможность в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, а также получить удовольствие от игры. Конечно, самой важной целью было — это помочь благотворительному фонду и его миссии - борьбы с инсультом. На мой взгляд, данное мероприятие удалось, и именно поэтому нами было принято решение о проведении серии подобных мероприятий».

По словам Михаила Успенского – со-организатора турнира, партнера компании «Taxology»: «В мероприятии участвовали яркие представители юридического сообщества города Москвы – это представители профессиональных объединений, некоммерческих организаций, известных юридических компаний, а также сотрудники юридических департаментов крупнейших российских компаний».

«Коллегам важно помнить, что помимо юриспруденции нужно заниматься здоровьем. Статистика инсультов очень плохая - количество увеличивается, средний возраст уменьшается. Я благодарю всех, кто пришёл в этот день и поддержал проект», - отметил со-организатор турнира, управляющий партнер компании «Questa Consulting», Андрей Третьяков.

Параллельно с турниром прошла насыщенная образовательная программа от эксперта фонда, кардиолога Алексея Утина, в ходе которой были раскрыты способы снижения риска инсультов и инфарктов, а также секреты правильного питания и ведения здорового образа жизни. Кроме этого участники турнира прошли экспресс-диагностику на риски инсульта, которую провели врачи клиники SMART CheckUp.

Директор по развитию Фонда «ОРБИ» Екатерина Милова поблагодарила организаторов турнира за их инициативу и отличную организацию. На мероприятии удалось собрать 170 тысяч рублей. Все собранные средства будут направлены на помощь людям после инсульта, к примеру пятилетнего мальчика из города Самары, перенесшего инсульт спинного мозга - Валеева Владимира.

Спонсорами и со-организаторами турнира выступили юридические фирмы Taxology, Эффективные бизнес ресурсы, Salomons, Questa Consulting, СТРИМ, Шевела и партнеры, а также ряд физических лиц.