Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Сбор на Planeta.ru - программа иппотерапии

12.09.2017

Есть такие предприятия, которые делают больше, чем могут, которые вкладывают душу в свое дело. Такое учреждение есть в Новосибирской области – Новосибирская районная больница №1.
Вот уже четыре года больница сама оплачивает занятия по иппотерапии для ребятишек, оплачивает, потому что это эффективно. Конюшня находится неподалеку, на живописной территории парка «Кольцово», лошади прошли особый отбор, с ними работают грамотные инструкторы. Пока средств хватает только для реабилитации детей, но не меньше в ней нуждаются и взрослые. Фонд «ОРБИ» открывает сбор средств на оплату занятий иппотерапии для взрослых, перенесших инсульт! 

original.jpg

Ася Доброжанская, координатор программы "Школа здоровья: жизнь после инсульта", врач-реабилитолог, эрготерапевт, об эффективности иппотерапии:
"В восстановлении утраченных после инсульта движений врачи упорно стремятся соблюсти принципы реабилитации: выполняемая задача должна  быть реальной, предмет – бытовым, а не игрушечным, и по возможности – живым и теплым. Но это чрезвычайно трудно. И вот мы с больными «обманываем» мозг, перекладывая кубики и делая упражнения «ручки вверх - ручки в стороны». И потом удивляемся, почему человек, который перекладывал кубики, не может подняться по ступенькам и открыть замок.
Но в иппотерапии после инсульта все становится на свои места.  Иппотерапия дает совершенно реальную и завершенную задачу – удержаться на лошади или вычесать ей гриву. Это взаимодействие с живым, сильным и умным существом, партнером и помощником, а не с пластмассовыми кубиками.  Это тактильные переживания, возвращающие чувствительность в пораженной руке.  Это мощная сенсорная интеграция с замыканием цепи «здоровая рука-мозг-парализованная рука». Это восстановление баланса, активность всех групп мышц и идеально распределенная осевая нагрузка – то физическое включение, которого почти невозможно добиться в зале ЛФК.
Это эффективное лечение, которое не выглядит ни больницей, ни медицинской процедурой. Это равное и ответственное взаимодействие – то,  к чему мы хотим вернуть нашего пациента".
Лошади - удивительные животные, они способны лечить. Помогите нам осуществить этот добрый проект --->