Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Новый сбор: Юрий Янов

22.02.2017

Юрию всего 56 лет. Его мама умерла очень рано, сиротами осталось пятеро детей. Учились они в школе-интернате и всю жизнь держались друг за друга, всегда были вместе, плечом к плечу, делили каждый кусочек на всех. После интерната они всегда помогали друг другу.

После продолжительного периода одиночества Юра встретил женщину, образовалась семья, которой ему так не хватало долгие годы, появился долгожданный ребёнок, и ему вновь захотелось жить, но страшная болезнь изменила всё. В 2014 году Юра перенёс тяжёлый инсульт, и нормальная жизнь прекратилась. До болезни он любил работать руками, увлекался автомобилями, был живым, весёлым, энергичным человеком.

Будучи здоровым, он был нужен жене, а после инсульта беспомощный остался с бедой один на один.  
Одна из сестер забрала Юрия к себе, хотя живет в однокомнатной квартире. Она работает в центральной городской школе. Несмотря на то, что работа у нее напряженная и требует большой отдачи, решила приложить все силы, чтобы вернуть к жизни родного и близкого ей человека.

После инсульта Юра с трудом передвигался по квартире, не мог говорить. Во время прогулки пользовался инвалидной коляской. С членами семьи общался при помощи жестов, избегал общения со знакомыми.  Юра с помощью сестры выполнял все возможные упражнения, чтобы побороть последствия инсульта и восстановить речь.
Сегодня он уже самостоятельно приветствует родных, пытается разговаривать по телефону, сам считает во время ЛФК. Может подняться и спуститься на 4-ый этаж самостоятельно с небольшим отдыхом, на прогулке преодолевает расстояние до 50 метров, но пока с передышкой.

Юра самостоятельно одевается, хотя совсем недавно не получалось переодеться, надеть носки и обуть тапочки, а сегодня всё это позади. Он пользуется электробритвой и лично контролирует свой внешний вид, чистит зубы. Включает и выключает телевизор и умело управляет пультом от него.

Юра проходил реабилитацию в областном реабилитационном центре, но специалистов – логопедов в этом центре нет и специализированных центров по восстановлению речи в области тоже нет. Такой центр есть в Москве, но по обязательному медицинскому страхованию туда берут на реабилитацию только москвичей.
Отсутствие речи - серьезный недостаток, с которым справиться самостоятельно Юре не под силу, а у него пятилетний сын, который очень хочет общаться с папой.

Сейчас у Юры появилась надежда, он ждёт каждый день, что наконец-то в его жизни и здоровье появятся перемены к лучшему.  

Мы открываем сбор средств на курс реабилитации Юрия в Центре патологии речи. Стоимость курса 270 000 рублей. Вы можете сделать пожертвование и помочь! В назначении платежа укажите «Для Янова Юрия».
ПОМОЧЬ ЮРИЮ ➝