Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Новый сбор: Светлана Козлова

17.02.2017

Светлане 45 лет, живет вместе с мамой в Брянске. Друзья и близкие говорят, что человек она очень хороший, трудолюбивый, отзывчивый и добрый, всегда помогала другим, если им нужна была её помощь.

После развода, чтобы немного прийти в себя, Света решила поехать отдыхать с родственниками. В день, когда Света должна была вернуться домой, она позвонила маме договориться о том, когда ее встречать. Мама ждала дочь с напряжением и с какой-то дрожью в душе, уже по телефонному разговору поняв, что что-то случилось. Когда она увидела больные глаза Светланы и услышала заплетающуюся речь, то осознала, что пришла беда.

В больнице, после компьютерной томографии, сразу не смогли поставить правильный диагноз и положили Светлану в эндокринологическое отделение, как диабетика, хотя уровень сахара в крови был не очень высокий. Только утром, после повторного КТ, подтвердился ишемический инсульт с большим очагом поражения. Светлану срочно перевели в неврологическое отделение, но полутора суток было упущено безо всякого лечения!

Придя в себя, Света не чувствовала правую сторону тела, не могла вспомнить, как ее зовут, как зовут маму, кто она такая, сколько ей лет, но пыталась все время спрашивать про сына, где он.

Сейчас Света ходит почти нормально, и рука работает хорошо, но правую часть своего тела она не чувствует, как будто ее нет. Света и мама живут мечтой, когда она почувствует своё тело одним целым. А как ей хочется ходить на каток, в бассейн, как было раньше, но пока ей остается только лечебная физкультура и ходьба. А еще Света любит шить, сейчас уже пытается восстановить свои навыки. Ее часто навещает ее сестра и племянник, который нежно к ней относится, приносят подарки, обновки, поддерживают морально. Сын звонит каждый день, часто приезжает на выходные, старается помочь немного материально, но много ли получают молодые специалисты, да еще он снимает квартиру, а Светлане назначили пенсию просто смешную 7363 руб.

Света мечтает восстановить здоровье, вернуться в нормальную жизнь и опять заняться работой, ходить с друзьями в театр, на концерты.

Вместе мы можем помочь Свете обрести былую радость жизни!

Мы открываем сбор средств на курс реабилитации Светланы в Центре патологии речи, стоимостью 350 000 рублей. Вы можете сделать пожертвование и помочь! В назначении платежа укажите «Для Козловой Светланы».