Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Новый сбор: Липатова Ира, 11 лет

31.05.2017
Новый сбор: Липатова Ира, 11 лет.

Семья Липатовых очень гордится своей старшей дочкой. Ирише 11 лет, учится в 4-м классе, добрая, целеустремленная, творческая девочка. Ире очень нравится рисовать, она мечтает стать знаменитым художником, ведь так мало женщин художников, добившихся успеха. В кружке рисования ее считают очень талантливой.
Но все изменилось 1 апреля. Ира, играя с младшим братом Мишей внезапно упала, у нее сразу пропала речь и не двигалась вся правая сторона. Мама вызвала скорую помощь. Скорая отвезла их в Морозовскую больницу. Там в буквальном смысле этого слова, спасли Ире жизнь. Иру оперировали 8 часов, всю ночь. Это, наверно, была самая страшная ночь в жизни Ириной мамы и всей ее семьи. Диагноз прозвучал неожиданно – у ребенка случился инсульт, спонтанное внутричерепное кровоизлияние. После трепанации Ира заговорила на 6-ой день, движения появились гораздо позже. Когда Иру выписали из больницы она могла только двигать ногой, не ходила. Пошла где-то на 4 -й день после приезда домой.
Сейчас уже Ира ходит сама, но все-таки нога еще не до конца восстановилась. Руку Ириша может поднять, согнуть, но нет мелкой моторики. Ира-настоящий боец, пережив такую тяжелую операцию старается не падать духом и пытается свою временно не двигающуюся руку задействовать во всем чем только можно, разрабатывать ее сжимая мячик с шипами. Всем своим успехам Ирочка очень радуется. Уже сейчас пробует взять в руку карандаш и пытается нарисовать что-то не сложное. Но для осуществления мечты и 100% восстановления двигательных функций Ире нужна реабилитация, и возможно не один курс.
Мы открываем сбор средств на курс реабилитации Иры в Реабилитационном центре «Три сестры», стоимостью 317 000 рублей. Вы можете сделать пожертвование и помочь! В назначении платежа укажите «Для Липатовой Ирины».

ПОМОЧЬ СЕЙЧАС