Вход:

Регистрация
Горячая линия по инсульту 8 (800) 707-52-29
Помочь сейчас

Новый сбор: Илюша Баранков

12.07.2017


Больше всего на свете Илюша любит вместе с папой петь песни под гитару. Маленький музыкант – он мечтает научиться играть на гитаре и поучаствовать в проекте «Голос. Дети».

Илюша очень ценит это время, которое проводит вместе с папой – он счастлив от того, что находится дома, рядом его любимые родители, и его больше не окружают люди в белых халатах, которые постоянно берут у него какие-то анализы.

Илюше всего шесть лет, а он уже успел побывать в реанимациях и стационарах нескольких больниц. У малыша диагностировали хроническую почечную недостаточность, его начали готовить к трансплантации.

Но пока Илюша и его родители жили в ожидании операции, у малыша случился инсульт. Начались новые поездки по больницам и реанимациям – только на этот раз уже по другой причине.

Несмотря на осложнения на левой части тела после инсульта, в полтора года Илюше все же сделали пересадку почки – донором стала его мама.

После сложнейшей операции малыш, наконец, перестал кочевать по больницам, вот только его левая ручка и ножка совсем не работали. Мама с Илюшей изо дня в день упорно делали все, что предписали врачи: массажи, ЛФК и другие способы реабилитации.

Результаты, конечно, есть, но до полного выздоровления Илюше еще далеко. Впрочем, прогноз у врачей оптимистичный. Илюша еще совсем маленький, его организм быстро развивается, поэтому шансы на полноценное восстановление левой стороны тела высоки.

Важно только не останавливаться и каждый день продолжать заниматься реабилитацией. Родители Илюши сосредоточили все силы и средства на здоровье малыша, но ресурсы семьи не безграничны. Поэтому фонд «ОРБИ» собирает 120 000 рублей на очередной курс реабилитации Илюши.

Пусть у маленького музыканта Илюши будет, наконец, настоящее детство: без больниц, операций и ежедневных поездок к врачу. Пусть у Илюши будет детство, о котором мечтает каждый мальчишка: с веселыми играми во дворе, лазаньем по деревьям и футболом с друзьями.

Помочь Илье